Первым способом поделились здесь, сейчас разберём второй.

Ингредиенты:

✔️ 2 яичных желтка
✔️ 1 столовая ложка дижонской горчицы
✔️ 250 мл оливкового нерафинированного масла
✔️ 1 ст ложка лимонного сока

Способ приготовления:

1️⃣ Выложите яичные желтки и горчицу в миску.

2️⃣ Приправьте солью и перцем и смешайте до однородного состояния.

3️⃣ Постоянно мешая, добавьте небольшую каплю масла перемешивая, затем добавьте еще каплю и продолжайте по капле за раз, пока желтки и масло не смешаются и не начнут густеть.

4️⃣ После того, как все масло смешано с яйцами и у вас получится густой майонез, который можно брать ложкой, добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.

⏰ Хранить в холодильнике двое суток!

А если вы хотите, чтобы мы поделились рецептом на конкретное блюдо, обязательно пишите в комментарии 👇

#рецепты_регинадоктор