Первым способом поделились здесь, сейчас разберём второй.
Ингредиенты:
✔️ 2 яичных желтка
✔️ 1 столовая ложка дижонской горчицы
✔️ 250 мл оливкового нерафинированного масла
✔️ 1 ст ложка лимонного сока
Способ приготовления:
1️⃣ Выложите яичные желтки и горчицу в миску.
2️⃣ Приправьте солью и перцем и смешайте до однородного состояния.
3️⃣ Постоянно мешая, добавьте небольшую каплю масла перемешивая, затем добавьте еще каплю и продолжайте по капле за раз, пока желтки и масло не смешаются и не начнут густеть.
4️⃣ После того, как все масло смешано с яйцами и у вас получится густой майонез, который можно брать ложкой, добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.
⏰ Хранить в холодильнике двое суток!
А если вы хотите, чтобы мы поделились рецептом на конкретное блюдо, обязательно пишите в комментарии 👇
#рецепты_регинадоктор